Politique de Confidentialité

Le traitement de vos données par Odysound

INFORMATIONS

Sez
, SAS au capital de 10 000 € dont le siège social est fixé 35 rue de l’Annonciation, 75016 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 840 244 495, n°TVA FR26 840244495 représentée par M. Brian Seznec, son Président, est éditeur de la Plateforme web Odysound consacrée à l’e-shop Cinéma accessible à partir de l’URL www.cinema.odysound.com.
(ci-après "Odysound")

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Odysound attache une grande importance au respect de la vie privée et prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles des Clients. 

Dans le cadre de la fourniture du service Odysound collecte des données personnelles des Clients et notamment les données suivantes : 

- Adresse email
- Prénom
- Nom
- Adresse postale 
- Pays
- Vidéos et sons téléchargés, visionnées ou écoutés.
- Mot de Passe

Odysound collecte et traite les données personnelles des Clients pour les finalités suivantes : 

-        Gestion des Commandes (paiement, facturation…) ; 
-        Réponse aux éventuelles questions/réclamations des Clients ;
-        Gestion des demandes d’exercice de droit par les Clients;
-        Gestion des impayés et du contentieux
-        Prospection pour des produits équivalents à ceux objets de la commande.

Les données relatives à la gestion des données personnelles des contacts Clients sont conservées pendant la durée légale de conservation des contrats en ligne. Un compte inutilisé pendant vingt-quatre (24) mois sera fermé, après que le Client en ait été informé et ait disposé de quinze (15) jours pour indiquer s’il souhaite que son compte reste ouvert.

Les données personnelles des contacts Clients sont traitées par le service commercial de l’Editeur ainsi que par les éventuels sous-traitants de Odysound. Le contact est ainsi transmis à Eclair pour assurer la livraison.

Odysound peut également communiquer les données personnelles afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires. 

Odysound veille à sécuriser les données personnelles des Clients de manière adéquate et appropriée et a pris les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées. 

La base légale du traitement réalisé par Odysound est contractuelle, formalisée par les présentes conditions générales que le Client doit accepter. Les traitements sont nécessaires à la bonne réalisation du service.

Obligations des Clients

-        Les Clients reconnaissent que les données personnelles divulguées par eux sont valides, à jour et adéquates ;

-        Les Clients s’engagent à ne pas porter atteinte à la vie privée, à l’image et à la protection des données personnelles de toute personne tierce et ainsi à ne pas communiquer à la Société les données de personnes tierces sans leur consentement. 

Le Client est informé qu’il peut exercer, conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, demander la limitation du traitement et la portabilité de ses données en s’adressant à l’Editeur par téléphone ou e-mail. 

Le Client peut aussi déterminer le sort de ses données après sa mort. 

Le Client peut engager, le cas échéant, un recours auprès de l’autorité de contrôle interne, la CNIL en France.

Sécurité et confidentialité des données personnelles

Odysound ne traite techniquement les données du Client que pour rendre le service. Conformément au RGPD, les données personnelles sont stockées et traitées par Odysound (et son sous-traitant) sur des serveurs situés exclusivement sur le territoire de l’Union Européenne et ne font l'objet d'aucun transfert hors de l’Union Européenne. 

Odysound s’engage à assurer la sécurité et la protection de la confidentialité des données personnelles du Client afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. Odysound s’engage à assurer, et à faire respecter par tout Editeur technique chargé de la mise en œuvre du Service, notamment l’Hébergeur agissant en sous-traitance de Odysound, la plus stricte confidentialité et la plus stricte sécurité dans le processus de traitement et de stockage des données personnelles du Client, conformément aux règles de l’art et selon une obligation de moyen.